Le temps d'aimer l'Europe
Deux amis ...

Baybert et Chiwawa se lancent dans une grande aventure à la découverte des 27 pays de l'union Européenne.

Pratique

Chez Jojo et Jeanjean
      Publié dans Actualités

Nous voici maintenant tout près de Paris, à trois jours de quitter la France ...

Une fois repartis de chez Michel, nous avons traversé la Sologne, c'est à dire des forêts et encore des forêts ... mais pas de bêtes, dommage. Une vraie journée de froid où l'on a pas quitté les vestes, les cyclistes longs et même les moufles étaient de sortie.

On commence à voir de grandes différences dans l'architecture des maisons et des églises. On a pu manger à l'abri du caquetoire d'une église du XIème siècle.

Le soir on est allé en ville à la recherche d'une bouteille de gaz car on avait plus de quoi faire chauffer nos plats. Après avoir fait tous les magasins on était désespérés de ne pas avoir trouvé ce qu'il nous fallait, quand une dame venue de nulle part nous a proposé de faire chauffer notre plat chez elle et manger au chaud. Cette famille formidable de 7 enfants était vraiment la bienvenue pour cette soirée des plus fraîches. Ensuite on a planté la tente dans un parc tranquille de la ville.

Le jour suivant, traversée de la Beauce : des champs de betteraves à perte de vue (elle est où la montagne ?) et des panneaux rigolos "Attention betteraves" !

Le soir, le même genre de rencontre imprévue que le jour précédent : un monsieur est venu nous voir à notre camp et nous a aimablement servit un petit déjeuner exeptionnel le lendemain matin, avec feu de cheminée et croissants ...

Merci Maurice pour cette jolie table !

Publié à 06:29, le 6/10/2008, Houdan

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article